Как называется грузинский суп с тархуном?
Многие считают, что тархун - это название зеленого газированного напитка, и может показаться, что суп с тархуном - это аналог окрошки с квасом, но на самом деле не все так плохо, ведь газированный напиток получил свои оригинальный вкус и название благодаря травянистому растению полынь экстрагонная, которая широко применяется на Кавказе в качестве специи для кулинарных блюд.
В Грузии и Армении тархун используют не только в салатах, но и для приготовления горячих блюд, одно из них чакапули.
Чакапули [груз. ჩაქაფული - мясо в пенке] - национальное грузинское блюдо, представляющее собой тушёное молодое мясо с зеленью и специями. Чаще всего для приготовления чакапули используют баранину, но также и телятину и др., особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат.
#кулинария #Грузия #тархун #ботаника #рецепт #мясо #приправа #еда #Кавказ
Комментарии
Отправить комментарий